• +38 (044) 227-33-45

    +38 (063) 305-33-44

    +38 (067) 305-33-44

  • Новости

    • Несвоевременное уведомление страховщика о ДТП

      Верховный суд, рассматривая дело №6-1253цс16, дал автовладельцам шанс избежать ответственности за несвоевременное уведомление страховой компании о состоявшемся ДТП.

      Человеку простят нарушение трехдневного срока, если он опоздал «по уважительной причине», передает UBR.

      «Общеизвестный факт: согласно действующему законодательству, все автомобили в нашей стране должны быть застрахованы на предмет автогражданской ответственности (все водители должны купить автогражданку). И когда происходит ДТП, водители должны в течение 3 дней проинформировать свои страховые компании о происшествии. Если они этого не сделают в указанный срок, то после того, как СК оплатит ремонт авто, страховщик может обратить регрессное требование, и взыскать с припозднившегося автолюбителями стоимость ремонта. Это правило долго было незыблемым. Но вот новое постановление ВСУ внесло в него важные коррективы — человеку разрешили с опозданием проинформировать страховую компанию, если он опоздает по уважительной причине (законом такая возможность была предусмотрена, однако ранее суды ее игнорировали). В данном случае этой причиной стало состояние здоровья водителя: он не смог связаться с СК, поскольку сильно пострадал от аварии», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

      Юристы отмечают, что закон «Об ОСАГО» не отвечает на важный вопрос: какие причины неуведомления страховой компании о ДТП могут считаться уважительными? Из-за того, что перечень «уважительных причин» не прописан в действующем законодательстве, это каждый раз будет устанавливать суд. То есть судиться водителям все-таки придется.

      «Считаю, что при оценке уважительности причин неуведомления суды должны исходить из наличия или отсутствия у страхователя или водителя застрахованного транспортного средства фактической объективной возможности письменно предоставить страховщику, с которым заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, сообщение о ДТП», — отметил юрист ЮКК «Де-Юре» Роман Бондарев.

      И добавил, что в украинских судах уже немало споров подобного рода, при этом нет общей тенденции. «Практика носит дуалистический характер: суды оказывается, как на стороне страховых компаний, так и на стороне виновников ДТП», — сказал юрист.

      Так что появление правового вывода ВСУ, который стал на сторону автомобилистов, должно упрочить позицию водителей в судах. Тем не менее, юристы продолжают советовать людям по возможности оперативно уведомлять своих страховые компании о произошедших авариях. Чтобы у страховщиков было меньше шансов придраться к автолюбителям, и выставить регресс.

    • Ждем подорожание полисов ОСАГО

      Страховщики подготовили новые тарифы по «автогражданке». Больше всего подорожает страховка для жителей Львова, городов – спутников Киева, а также для таксистов. Максимальная скидка за безубыточную езду снизится с 50% до 20%, но появится страховая шкала для электромобилей. Далее…
    • Как обезопасить свой автомобиль от мошенников

      В последнее время количество автомобильных краж стало, к сожалению, увеличиваться. Сигнализации и электронные системы защиты не справляются, поскольку, воры стали более профессиональными.

      Многие автовладельцы забыли об механических мерах защиты, а зря. Ведь, на ликвидацию механического устройства необходимо больше времени, тихо уже не сработаешь, да и нужно руки пачкать. Также, необходимы разные инструменты: набор отмычек, дрель (шуруповерт), плоскогубцы , и прочие элементы, которые отошли в сторону.

      Распространенными являются кражи автомобильных колес по такому типу:

      страховой случай

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Для борьбы с этим необходимо купить несколько вариантов секретных гаек (минимум 2 варианта). Тем самым заставит задуматься воров в желании перетруждаться, тратить больше времени на преступление, и возможности попасть под око свидетелей.

      Вот как это устройство выглядит.

      IMG_20160423_195825

       

       

       

       

       

       

       

      Наверняка, кто-то слышал, а кто-то сталкивался с кражей государственного номера в автомобиле, после чего за возврат номера воры запрашивали от 200 — 400 грн..

      К Вашему вниманию представляем устройство фиксирующие намертво ваш государственный номер, что позволит ворам оставить номер в покое, и искать номер, который снимется за несколько секунд.

      Вот как это устройство выглядит.

      IMG_20160423_195950

       

       

       

       

       

       

       

      К Вашему вниманию представляем устройство фиксирующие рулевую рейку. Данное устройство установил один из наших клиентов, у которого есть договор каско, сигнализация фиксирующая угол наклона автомобиля — от снятия колес. Но на этом наш клиент не остановился и установил еще ряд устройств, которые добавляют гарантию сохранности автомобиля и его комплектующих по нашей рекомендации.

      Вот как это устройство выглядит. После его фиксации руль можно повернуть буквально на несколько градусов.

      image-f43513345700a245e1de23c69850e30faaf590e42c1cbb7ca1aeee7f3e3e237a-V

      IMG_20160423_195405

      IMG_20160423_195326

    • Ищем сотрудника в команду

      Ищем помощника для Руководителя СА STARINCHUK insurance agency

      Рассматриваем кандидатов: студент последних курсов/выпускник, коммуникабельный, мужчина, желающий учиться, работать и развиваться в нашей команде в сфере страховых услуг.

      Условия работы: На испытательный срок (3 месяца, возможно и 1 месяц — зависит от успехов человека) — ставка, после успешного прохождения испытательного срока — ставка + %.

       

       

      Всем заинтересовавшимся отправлять резюме:

      Sеrgey@starinchuk-insurance.com.ua

      Приветствуется написание письма в личку:

      https://www.facebook.com/starinchuk.sergey

    • К вниманию, разыскиваем двух сотрудников в нашу команду!!!

      Друзья, мы ищем двух выпускников либо учащихся на старших курсах ребят для работы в нашей команде.

      Кто нужен — Общительные лица, те кто не любит сидеть на одном месте, желающие зарабатывать, и стать членом команды.

      Что предлагаем — Работа в сфере продаж. Опыт работы не требуется — обучим с нуля, дав все базовые знания и механизмы для работы.

      Все остальные детали при личном общении.

      Связаться можно:

      E-mail: Sergey@starinchuk-insurance.com.ua

      Facebook: Старинчук Сергей

    • Страхование квартиры, дома, дачи.

      Оформление страхового договора – это действенный способ обезопасить себя от непредвиденных и вполне ожидаемых неприятностей. Ценное имущество и недвижимость представляют собой слишком дорогой ресурс, которым не стоит рисковать. Далее…

    
  • Email

    info@starinchuk-insurance.com.ua
  • Телефон

    +38 044 227 33 45
  • Facebook

  • Linked in